首页 > 修真小说 > 霍格沃茨的毒鸡蛋 > 第四十五张 洛哈特(求推荐!)
    “我和罗恩他们约定好了要在周三去对角巷,哈利…看样子德思礼一家是不去。”艾格看着手中的信件说道。

    “我不是很喜欢他们…”海德薇咕咕的声音传来,看样子很认同艾格的话。

    “我觉得,至少现在应该是好一些了吧?”艾格好奇的看着海德薇。

    “勉勉强强…”海德薇嗓子里咕咕着,叼起了一块小饼干:“每次送信他们看我的眼神都很怪异,那个女人三天两头的让我帮她买魔药…不过看起来还是挺有天赋的…”

    “可能是因为经常做菜的原因?”艾格嘴里也咕咕着,看的一旁的赫敏一愣一愣的。

    “或许吧…”海德薇脑袋转了转。

    相比于经常炫耀似大笑的拉克,海德薇无疑显得高冷了很多,对于其他人都不怎么亲近,不过对于当初买下自己的艾格态度却好的多。

    很快,星期三一大早,格兰杰夫妇两人边收拾妥当,有些急促的催着睡眼朦胧的艾格两人。

    “才八点…”艾格哼哼唧唧的吃着早餐,身后卡卡着急忙慌的帮艾格梳理着头发。

    赫敏收拾完毕后,看了看给艾格柔软的金发,又看了看自己蓬松的头发,颇有些气恼的叹了口气,这一幕被格兰杰夫人收进眼底,格兰杰夫人看着女儿的样子无声的笑了起来。

    半晌后,艾格带着一家人出现在了破釜酒吧门口,与他们一起同行的还有爱莎,爱莎一身长裙,性感火辣,指间夹着一颗麻瓜世界的香烟,兴高采烈的揽着艾格的肩膀,这让赫敏十分恼火。

    很快,一行人便在破釜酒吧见到了哈利。

    “嘿,艾格,赫敏!”哈利兴冲冲的向着两人招了招手,随即绕过酒的施了魔法自动续杯的大茶壶向着两人走了过来:“你们最近怎么样?”

    “emmm…和赫敏天天在一起,感觉好极了…”艾格摆弄着白嫩的手中,狡黠的向着哈利眨了眨眼睛,艾格身边,赫敏的脸蛋腾的一下变得通红,原本想说什么的话也咽到了肚子里。

    哈利看着格兰杰夫妇和爱莎兴奋的打了声招呼。

    “好久不见,哈利!”爱莎上前抱了抱哈利。

    几分钟后,爱莎和格兰杰一家坐在长桌旁喝着咖啡聊着天,艾格知道他们聊的什么,关于安娜塔西亚的事情,现在想想艾格还依旧觉得不可思议,自己竟然成了那孩子的教父!

    或许是斯内普不愿意让赫敏看到自己慈父的样子,这个假期倒是很少来看孩子,一直都是莉亚和格兰杰夫人照看。

    “一杯吱吱笑…”艾格和哈利两人坐在吧台前,艾格小声向着老汤姆说着。

    吱吱笑是一种低度数的果汁酒,每喝完一口就会怪异的笑一声,是巫师界延续几百年的老牌子鸡尾酒了。

    “赫敏一定会生气的,她最讨厌你偷喝酒了…”哈利看了看格兰杰一家的方向,赫敏正抱着一本书出神的看着。

    “你要什么?”艾格扭头看着哈利。

    “黄油啤酒,谢谢…”哈利看着艾格鄙视的眼神咂咂嘴:“至少这个喝完以后没那么大的反应…”

    “不过黄油啤酒确实挺好喝的,发甜,一股子大麦味,比麻瓜的啤酒好喝多了。”艾格小声说着。

    “艾格,你为什么这么喜欢喝酒?”哈利有些疑惑的看着艾格:“上学年我就发现你偷喝。”

    “说不定是因为我上辈子体弱多病,这辈子想多体验一下呢。”艾格笑嘻嘻的说着。

    哈利权当他在开玩笑,丝毫不当真,随即仿佛想起来了什么似的:“对了,我看预言家日报上写的,你现在成为了霍格沃茨的主人了?这么说以后我们可以随意夜游了?”

    “很遗憾,不行,我只拥有所有权,管理权还在邓布利多那里,而且城堡是无偿提供给学校的,对我而言没有丝毫的特殊性。”艾格摇摇头:“不过有些事情我还是可以做决定的,就是在我的地盘上,谁可以留下来,谁不可以留下来,并且根据巫师法,不法之徒闯进自己家里时是可以将其击毙的…所以,你懂?”

    “也就是说…你想要留下来一些人?或者想要干掉一些人?”哈利疑惑的看着艾格:“什么人值得你那么做?”

    “风雨欲来,我只是不想在之后的是非之秋还有一群蠢货来拖我的后腿。”艾格嘴里说着莫名其妙的话,听得哈利一脸的莫名其妙。

    “我不是很明白,艾格,听你的意思是,要有危险了么?”哈利疑惑的看着艾格。

    艾格喝了一口老汤姆递来的鸡尾酒,随即吱吱的笑了一声,咂咂嘴,艾格摇了摇头:“放心,目前看来,还早着呢。”

    “我现在想的是另一件事…”艾格眯着眼睛,心里不断的思考着。

    要不要直接把小矮星彼得抓起来?帮小天狼星布莱克洗脱罪名看起来是挺好的,不过谁去复活伏地魔呢?

    小矮星彼得提前逃跑的话伏地魔会不会提前复活?到时候会不会出现什么其他的偏差?

    艾格有些无奈,这是剪不断理还乱啊…如果哈利不是魂器就好了,自己直接找到所有魂器全部销毁,然后再去阿尔巴尼亚把伏地魔的残魂抓过来玩一玩…

    说起来,作为第二代黑魔王,把自己搞成了人不人鬼不鬼的样子,如果能把他废掉,抓起来供人观赏的话应该能赚不少钱吧?

    艾格甩了甩脑袋,赶忙止住了愈发跑偏的思路。

    “哈利!艾格!”一道有些兴奋的声音传来,罗恩顶着一头红头发冲了过来:“你们来的可真早!”

    “嗨~艾格老大~”

    “好久不见!”

    弗雷德和乔治的声音传来,艾格扭过头,两人正笑吟吟的看着自己。

    “我还在想你们为什么没有按标记。”艾格有些惊讶的看着两人。

    “印记被老妈发现…”

    “老妈急切的询问…”

    “我们就如实相告…”

    “老妈说这不可以…”

    “未成年不能施法…”

    “我们也十分无奈…”

    两人一唱一和的说着,动作十分一致的摊了摊手,艾格忍不住咧嘴笑了起来。

    “你们还说!”罗恩有些生气的看着两人:“你们那是什么组织?我怎么不知道?”

    “组织名叫蛋蛋堂。”弗雷德抬了抬眉毛。

    “艾格是组织首领。”乔治笑嘻嘻的说着。

    “这名字听上去可真搞笑,你们是搞笑组织么?”罗恩苦着脸问着。

    “我们是技术高超的黑魔法防御组织,根据艾格教的那些魔咒,我们都说不定能当个傲罗。”弗雷德拿起艾格面前的杯子喝了一口,随即吱~的笑了一声。

    “酷…”罗恩眼巴巴的看着艾格:“带我一个怎么样?”

    “不怎么样。”艾格还没开口,双胞胎两人异口同声的说道。

    “我可是你们弟弟。”罗恩一脸不乐意。

    “那就更不行了…”又是异口同声。

    不远处,韦斯莱一家正亲切的问候着格兰杰一家,艾格几人快速的将把台上的酒分了个干净,艾格跑过去向着韦斯莱夫妇问着好。

    “艾格·莫里瑟斯。”韦斯莱先生认真的看了看艾格,随即展颜一笑:“很高兴认识你,部里最近关于你的话题很火热。”

    “哦,亲爱的,我家里的儿子们一回到家就一直在念叨你,查理也托我向你问声好,多谢你给他买的手杖,在那之前他已经撅断了两根魔杖了…”韦斯莱夫人亲切的抱了抱艾格,艾格咧了咧嘴。

    不得不说,韦斯莱夫妇真的是非常善良,让人感觉如沐春风,至少给艾格的感官很好。

    艾格看了看韦斯莱夫人身后的红发小女孩,随即默默退后站到哈利身边,小声嗫嚅:“我赌一千加隆,那个女孩以后是你妻子…”

    “我不赌…”哈利咧嘴笑了起来:“每次我都输…还有…她很漂亮…”

    艾格诡异的看了哈利一眼,这是被自己带偏了?

    “那我呢?”罗恩小声凑了过来,面色不善的看了哈利一眼:“我妻子是谁?”

    “额…”艾格咂咂嘴:“拉文德·布朗…”

    “我的天啊…”罗恩有些发愣:“那个小圆脸?”

    艾格肯定的点点头,罗恩看了看艾格:“艾格,你是有预言家天赋么?”

    不,我有大忽悠的天赋…我是看着赵本山小品长大的…

    艾格咧咧嘴,不置可否。

    几分钟后,一群人来到了对角巷,由于韦斯莱夫人已经取完了钱,艾格先是和哈利两人去了趟古灵阁取了钱,正巧路上碰到了马尔福父子两人,好在有艾格在,德拉科并没有和哈利起什么冲突…

    “我还以为你会叫德拉科一起来对角巷,艾格。”卢修斯表情来看似乎不是那么开心。

    “那就意味着他们要在我身边掐架一整天。”艾格无奈的摇了摇头。

    卢修斯看了看相看两厌的德拉科和哈利一眼,随即看着艾格笑了笑:“我想你是对的…”

    由于正巧碰上了艾格两个,卢修斯提议一起去丽痕书店买新学期的书,艾格点头答应下来。

    “艾格,我实在不喜欢马尔福一家…”哈利凑到艾格身边小声说着。

    艾格笑了笑,不置可否,随即小声嘟囔了一声:“那个德拉科只是想和你交朋友,虽然他性格确实不怎么样,像个被惯坏的孩子,不过本性还不算坏。”

    哈利愣了愣,有些惊讶艾格的评价,随即也不再说些什么。

    身后不远处,马尔福父子俩,德拉科凑到父亲身旁小声嘟囔着:“父亲,我不明白,为什么艾格要和那个哈利波特走的那么近。”

    “在所有人都喜欢一个人的时候,你要是表现出不喜欢他的样子,那是不明智的。”卢修斯轻声说着,随即瞥了身旁的儿子一眼:“你要跟好艾格的脚步…不要去猜测那些远比你强大的人在想什么,那很危险。”

    由于艾格之前带给马尔福一家的冲击,确确实实的让卢修斯想明白了不少的事情,至少在卢修斯心里,无论黑魔王会不会回来,目前为止,和艾格打好关系是他唯一的选择,斯莱特林出身的人们心里从来都是放着一杆秤。

    马尔福父子俩和韦斯莱一家的见面是十分尴尬的,并且卢修斯看到格兰杰夫妇的时候,眼神诡异的飘忽了一下。

    “他们是我的养父母,是一对很善良的夫妇,你觉得呢,马尔福先生?”艾格嘴角微微翘起。

    “当然,我想应该是这样。”卢修斯勉强的挤出一丝微笑,他实在不敢说些什么不敬的话。

    毕竟被一个刚从一年级毕业的孩子在对角巷痛殴一遍这种事情,传出去实在是丢马尔福一家的脸。

    不过和韦斯莱先生,卢修斯就没那么矜持了,两人的脸色在见到对方的同时就立即黑了下来,看样子都想说些什么,不过却都什么也没说。

    此时的丽痕书店内熙熙攘攘,一大群三四十岁龄段的女巫都在排队等候着洛哈特的签名售书,德拉科急匆匆的从人群中拽出了需要的书,赶忙交完钱后,卢修斯向着艾格笑了笑,跟艾格打了声招呼,带着德拉科匆匆离开了。

    “他看起来好像很怕你的样子?”韦斯莱先生揽着艾格的肩膀笑着:“不过我希望你能离他们一家远一点,那一家子都不是什么好人,我真希望能抓到他们的把柄!”

    艾格笑了笑,什么也没说。

    “我还以为赫敏会被洛哈特迷得不行,没想到竟然这么冷静?”人群外,哈利有些好奇的看着艾格和罗恩问道:“毕竟你们都知道的,她那么喜欢看书…”

    “但我不喜欢看一个小偷的书!”赫敏闻言顿时有些气恼的说着,随即小声说道:“艾格告诉我,洛哈特唯一拿手的魔法就是一忘皆空,那些伟大的冒险全都是从经历过的巫师那里打听过来的,随即他就会给对方一发一忘皆空。”

    “可别让妈妈知道…”罗恩表情苦巴巴的说着:“她崇拜他…”

    几人闻言顿时笑了起来。

    “闪开!”一到有些粗暴的声音响起,一个矮个子男巫向着几人嚷道:“这是给《预言家日报》拍的!”

    “真了不起…”罗恩不满的嘟囔着,揉了揉被那人踩痛的脚背。

    前方洛哈特听到了,抬起头向着这边看来,随即一脸兴奋:“这不是哈利·波特么?还有艾格·莫里瑟斯?”

    人群让开了一条路,兴奋的低语着,哈利一脸茫然的看着冲上前的洛哈特,随即就听到身旁‘啪’的一声,艾格拽着赫敏幻影移形了……

    哈利顿时一阵悲哀,他被洛哈特抓住肩膀动弹不得,全场顿时爆发出了一阵掌声。

    “虽然艾格可能是有什么急事。”洛哈特脸上丝毫不见尴尬,握着哈利的手让摄影师拍照,矮个子男巫疯狂的按着快门,阵阵浓烟弥漫在丽痕书店内。

    二楼扶手边,赫敏哈哈笑着看着下方被洛哈特拽到身边一脸懵逼的哈利,随即扭头看了看艾格:“还好你跑得快…”

    艾格咂咂嘴:“我是想带着他一块跑来着,不过总要有人吸引火力不是么?”

    楼下,洛哈特亮着那一口大白牙拽着哈利:“笑的真漂亮,哈利,我们俩可以上头版。”

    推荐:《史上最强赘婿》https://m.hbfie.org/book/409/,进入手机版阅读获取更佳体验。