首页 > 网游小说 > 带着全面战争当领主 > 028 李刚的疑惑
    【兵种任务发布:建成青铜锻造所和民兵训练营,解锁基础的长矛民兵。

    所有的常规兵种解锁任务都关系到后续常规兵种的解锁,请认真完成。】

    “民兵训练营?”

    李刚连忙打开个人界面,发现上面的唯一系统建筑栏里,在村落中心后面多出了一个民兵训练营。

    而且领民人口多出了一个建造民兵训练营的工匠!

    如果不出意外的话,这时候那位尽职的村长盖明远已经调人帮助那个工匠建造民兵训练营了!

    这是李刚之前下达的命令,若是有新的工匠投靠,则以他们建造新建筑为第一优先序列的劳作任务。

    没想到常规任务最后开出来的竟然是军事类建筑,这一波不亏!

    李刚本以为村落中心的时代里不会出现新兵种,没成想全都隐藏在任务中。

    如此一来,他也没有了趁胜追击的想法,这时候努力暴兵才是关键!

    无论是新增加的人口还是新出现的民兵训练营,都能让李刚的实力提升一个台阶!

    这次击败了上百名基西拉人的卫兵,缴获了大批青铜武器,而且有了青铜锻造所后,那些矿镐和残缺的青铜器都可以回炉重练为青铜矛头,安装在长矛上。

    这次能取胜是因为李刚占了对方缺少远程攻击的手段,先是用弓箭手打乱了对方的阵型,让基西拉人慌乱的展开进攻,然后以正面长矛挡住基西拉人混乱的冲锋,两侧包夹轻松取胜。

    这一战让李刚深刻明白,军阵的完整在战争中多么重要!

    基西拉人之所以无法应付两翼的包夹,就是因为他们冲锋的时候已经失去了阵型约束,克拉克的命令无法及时传达,导致两翼被包夹的时候前面的基西拉人仍然在正面奋战,直到两侧的敌军杀到身后才悔之晚矣……

    说白了,这一战能取得胜利不是因为李刚麾下的部队多么能打,纯粹是基西拉人太垃圾……

    收拢完战利品处理掉尸体后,李刚带着再一次大丰收的部队向回走去。

    李刚发现,在黄巾兵全部阵亡后,民心指数又一次回到了全力拥护,主城的社会治安也从良好变成了优秀。

    现在李刚总共才364个领民,这点人只要其中没有真正的恶徒,想要维护好治安还是挺容易的。

    当然,这是在专业村长盖明远的管理下……

    若是让李刚来管理几百人的吃喝拉撒,他绝对会愁死……

    打仗的话,李刚还可以根据自己前世里丰富的虐菜经验,和各种影视剧以及历史资料里的阵型常识勉强指挥。

    让李刚管理民政,还不如直接抹脖子来的干脆……

    李刚要是拥有政治家的才能,怎么可能在前世里混成社会底层?

    光是人际关系的处理,就让李刚疲于应付了……

    所以,李刚一直认为自己很幸运,穿越过来还把自己玩的全面战争游戏带过来了,有了这种机遇,哪怕是咸鱼也会奋发图强吧。

    回到营地后,李刚果然发现一群领民正在围着两座建筑物的框架叮叮当当的建造着。

    民兵训练营和青铜锻造所实际上结构并不复杂,最耗费时间和人力的主要是采伐和处理木料。

    战斗组的男性回到营地后,工作效率立马提升了一个档次,结构简单的民兵训练营和青铜锻造所,以可观的速度拔地而起。

    干活的事情有盖明远看着呢,李刚不用操心,所以李刚在营地里转了一圈后直接回到了村落中心。

    武成天和高卓则押着奥利弗来到村落中心的一楼厅堂。

    李刚坐着,武成天和高卓站着,奥利弗跪着……

    “奥利弗,我不是嗜杀之人,只要你愿意配合我,我可以保证你和你族人的安全。”

    李刚开门见山的安慰道。

    垂头丧气的奥利弗微微抬头看向李刚,张了张嘴,声音有些发苦道:“你已经杀了我上百个族人,还把我抓过来,这时候你说这些话不觉得可笑么?”

    李刚脸色一沉,冷声道:“若是你觉得你的生命是个玩笑,我可以满足你的要求!

    记住你现在的地位,‘阶下囚’三个字知道啥意思么?”

    奥利弗低下头,弱弱的说道:“我不会背叛族人的,我不能因为我个人的安危让整个族群被毁灭。”

    “呵呵,你觉得你不告诉我基西拉人的老巢,我就找不到了?

    你用你的脑子好好想想,这只是一座海岛而已,我要真的发动人手去搜寻,找到一座聚居地很难么?

    而且,你们基西拉人那么多,根本无法隐藏起来,不然的话当年你们也不用跟沙华鱼人拼命了。”

    奥利弗脸色一垮,面色绝望的再次看向李刚:“你到底想要什么?!”

    “我之前已经说过了,大家都是人类,不应该互相攻伐,铜矿我可以还给你们,同时也可以保证再也不发生纠纷,你也看到了,我们汉人人口并不多,不会抢占你们基西拉人多少地盘。

    因为抢过来我们汉人也没有足够的人口去耕种。

    我的目的自始至终都没有变过,和我联合起来,彻底清剿掉沙华鱼人!

    基西拉岛应该是我们人类的,不该给那些丑陋的沙华鱼人生存繁衍,你们基西拉人也曾经跟沙华鱼人战斗过,为什么不愿意答应我的要求呢?”

    这一点是李刚一直想不明白的问题!

    他搞不懂,为什么基西拉人宁愿跟自己开战也不愿意对沙华鱼人动手!

    难不成,丑陋暴虐的沙华鱼人跟基西拉人有不可明喻的py交易?

    额……好恶心……

    或许是自己想多了……

    奥利弗苦笑一声,摇了摇头:“我们基西拉人自然跟沙华鱼人势不两立,但是你要知道,并不是只有这一座海岛有沙华鱼人!

    这片海域的每个岛屿都生活着一个沙华鱼人群落,若是彻底得罪了沙华鱼人,他们就会联合起来疯狂围攻我们!

    不然的话,你觉得我们会被迫跟一群连像样武器都没有的沙华鱼人井水不犯河水么?

    当年沙华鱼人杀的基西拉人比你杀的多多了!”