首页 > 网游小说 > 带着全面战争当领主 > 026 翻脸
    “好一个最大的善意,呵呵。

    武成天,把这位奥利弗先生给我绑起来!”

    李刚看到劝说无效后,立刻变脸冷声喝道。

    奥利弗一时之间还没有反应过来,就被武成天一击打倒在地,随后三个大汉蜂拥而上摁住奥利弗,用草绳将他的双手在背后反绑起来。

    直到这时,奥利弗才回过神来,他没有胆子去反抗,只是张口大喊道:“两军交战不斩来使,你们汉人怎么可以无视希腊传统!”

    “抱歉,我不是希腊人,所以不知道什么叫做‘希腊传统’。

    而且,我需要一个带路人。”

    李刚冷笑一声回道。

    奥利弗听后似乎想到了什么,脸色顿时变得惨白起来。

    这个汉人首领的目的不仅仅是铜矿!

    另一面的克拉克看到奥利弗被摁在地上捆住后,立刻挥手大声喊道:“所有人准备战斗,让这些异族人看看我们基西拉人保卫家园的决心!”

    制服奥利弗后,在李刚的命令下,早已准备就绪的秦国弓箭手迅速踏到最前列,举起步弓斜向上拉满,朝着基西拉人的方阵方向射过去!

    基西拉人的方阵看似挺厚实的,但却有一个致命的缺点,他们只在第一排布置了盾牌兵,后面几排都是只有一根长矛和短武器的近战士兵,身上无甲,手里更是没有盾牌!

    这也不能怪基西拉人的无知,这座岛上虽然有铜矿和锡矿,但产量并不高,而且基西拉人为了换取生活必需品,还要拿着提炼好的青铜去伯罗奔尼撒半岛贸易。

    最重要的是,来到基西拉岛后,基西拉人只跟沙华鱼人交过手,沙华鱼人可没有远程兵种,以海水的腐蚀度,连金属武器都无法打造,更不用说弓弩等远程武器了!

    因此,只需要防备沙华鱼人的基西拉人自然不需要耗费大量人力物力去打造众多的盾牌,只需要第一排有盾扛住沙华鱼人的冲锋撞击即可。

    结果,就是这么一个被基西拉人忽视的问题,在这时候成为克拉克致命的缺陷!

    当克拉克看到汉人队列中抛射箭矢时,双眼不禁圆瞪起来。

    “汉人竟然有弓箭手!”

    这句话如果让李刚听到,一定会喷他一脸。

    弓箭手很稀奇么?

    李刚不知道的是,弓箭手在伯罗奔尼撒半岛还真是一个稀奇的兵种!

    主要是因为希腊人不重视弓箭,制作的弓箭打猎还行,战斗的话射出去的箭矢射程短软弱无力,并且希腊人普遍装备青铜甲胄和青铜盾,本就不咋地的步弓面对重步兵,跟挠痒痒没啥区别。

    所以说,希腊人一般习惯于使用标枪投掷,虽然射程近了些,但重在破甲能力突出,其中的重型破甲标枪面对青铜铠甲更是一扎就透!

    理所当然的,来自伯罗奔尼撒半岛的基西拉人很少见到弓箭,见到的也都是用于打猎。

    潜意识的惯性让克拉克认为汉人也和其他城邦一般,不会使用弓箭,结果……

    克拉克看到汉人抛射好歹还能保持镇定,那些普通的基西拉士兵就不淡定了,前排的基西拉士兵连忙蹲在地上直勾勾的盯向射过来的箭矢,将盾牌护在自己头顶。

    后面没有盾牌的基西拉人摄于军纪,只能眼睁睁的看着抛射的箭矢轻飘飘的跨越了第一排的盾矛兵,射向自己!

    十根箭矢不多,但足以换来基西拉士兵的惨叫声!

    他们身上只有一套单薄的亚麻布衣,不少人甚至干脆赤裸着上半身,只在下体围了一块兜布,结果被箭矢一扎一个准!

    最重要的是,秦国弓箭手并没有停下,双方的距离只有区区数十米,这个距离下秦国弓箭手抛射的准头还是可以的。

    在重力加速度的作用下,秦国弓箭手接连不断的抛射着箭矢,换来基西拉百人方阵中不断传出的惨叫声。

    克拉克不愧是身经百战的基西拉勇士,看到单方面被对方弓箭虐杀的同胞,当机立断的下令道:“全军冲锋,让我们教训下这帮只会阴险射箭的异族人!”

    濒临崩溃的基西拉方阵听到克拉克的命令后,士气有了些许回升,冲上去终归比站在原地挨射强!

    只是,因为箭矢不断落下造成的打击,冲起来的基西拉士兵完全失去了阵型,如同乌合之众一般,呼啦啦的举着手里的武器扑向对面的汉人方阵。

    基西拉士兵个个都想快速接近对方,这样就不用站着挨射了!

    所以跑起来额外卖力……

    自然而然的,阵型什么的,早就被抛到瓜哇国外了……

    “竖矛,准备迎敌!

    汉军必胜!”

    “必胜!”

    李刚的话语成功引起了战斗组和黄巾兵的共鸣,在这里他们没有身份的差异,只有团结起来才能生存下去!

    第一排的黄巾兵竖起长矛,后面的战斗组长矛兵也将长矛从缝隙中伸了出来。

    由于青铜长矛的数量稀少,所以李刚麾下包括黄巾兵在内,只布置了两排长矛兵,其他人都是手里拿着矿镐和青铜短兵器当武器……

    可以说,李刚麾下的武装力量更像乌合之众,哪怕是古时候的山贼土匪之流,也比李刚麾下的武装力量装备好……

    战斗组的成员除了勇气外,没有任何一点值得称赞的地方……

    秦国弓箭手在基西拉人冲上来后,果断后撤到整个队列最后方,然后转移到侧后方对着基西拉人冲锋队列的尾巴继续抛射。

    反正弓箭手只有十人,不用担心误伤的问题……

    王巢站在黄巾兵队列的最中央,心里想着这次一定要立个大功给李刚看看,争取下黄巾兵地位的提升,不然以后被那群刚拿起武器不久的泥腿子比下去,他这老脸往哪里搁?

    近了!

    “刺!”

    王巢一声高喝,时机把握的非常精准,狠狠的扎进了蜂拥向前的基西拉士兵胸膛中,其余黄巾兵也纷纷命中根本不知防护的基西拉士兵身体内!

    然而,这刺出去容易,想拔出来可就难了!