首页 > 网游小说 > 带着全面战争当领主 > 020 袭击营地(求推荐票)
    原住民那处矿场里有不少备用的矿镐,把七十人武装起来勉强够用,如此一来,李刚麾下的‘矿镐兵团’正式成立……

    话说,使用棒槌砸人和用矿镐砸人的战斗方式似乎相差不大,这帮被训练为裸装棒槌战士的领民用起矿镐来‘虎虎生威’,单从表面上看还真像那么一回事……

    至少在李刚这位来自21世纪地球底层的门外汉眼里,这帮人的动作已经能达到电影里古惑仔拼架时那股狠劲了……

    毕竟李刚压根没见过真实的冷兵器军队是啥样子。

    人数暴增后,李刚终于不用担心丛林里的危险了,直接派出一半的战斗组成员前往丛林中采集浆果,贴补快要见底的食物储备。

    现在连那些沙华鱼人的腌制肉干都快吃光了!

    幸好营地靠近海边,用古老的晒盐法就能得到廉价的粗盐,那东西味道自然远不如李刚前世里吃到的加碘食盐,但至少用来腌制食物还是没问题的。

    整个营地除了来自于现代社会的李刚对伙食挑剔外,其他人只要有口吃的,就会对李刚感恩戴德!

    对食物的把控,住房的产权控制,让所有的领民都要仰仗李刚的鼻息生活,若是让李刚不满,轻则少吃一顿饭,重则会被列入最后一批入住房屋的序列!

    由于住房紧张,人口增速过快,所以李刚制订了入住的顺序,原则上根据对营地的贡献和来到的先后顺序来排列,若是惹李刚不爽,则直接排到最后面,哪怕已经住进了房子里,也会被赶出去让给后面人居住!

    居住用小木屋理论上住下5人最舒适,相当于一个普通家庭的成员数量,但李刚为了让更多的领民不用在野地里睡觉,愣是塞进去了20人……

    可以说,居住用的小木屋完全沦为了大通铺,除了睡觉外,什么都干不了……

    整个营地唯一算得上舒适整洁的,只有李刚居住的村落中心了。

    为了彰显自己的地位,让领民们时刻牢记‘阶级差距’,对自己保持敬畏之心,村落中心里即便很宽敞,也只有村长、厨子、李刚三人居住。

    这就好比与后世市政府大楼不可能让普通人在里面打地铺睡觉是一个道理,政府的权威性就是在这种细节中体现出来的。

    来自于古代社会的汉人领民倒是对这一点没什么抵触,比起古代的官府朝廷,李刚的做法已经算很仁慈了,好歹能吃饱饭,随着房子一点点建起来也有住进去的一天!

    在李刚的刻意引导下,房子和食物成为领民们最渴望的两种事务,自然而然的,会盖房子的工匠们就变成了领民们尊重的对象,工匠组的社会地位理所当然的水涨船高。

    没办法,谁叫工匠数量太少呢?

    所有的工匠总共才4人,若是培养工匠学徒,不光会耽误青壮劳力的工作效率,培训周期也能让李刚蛋疼无比……

    就这样,营地暂时进入了平缓的发展时间中,然而,这种平缓却仅仅持续了两天!

    在击败沙华鱼人巡逻队的第三天上午,所有的领民都聚集在了营地靠向海岸线的一侧,那里出现了密密麻麻数量达到一百多个的沙华鱼人!

    其中为首的那个沙华鱼人手里还拿着一杆珊瑚制成的三叉戟。

    跟李刚前世里看过的电影《海神》手里拿着的三叉戟一个款式,只不过材质是低配版……

    李刚双眼微眯,看着那个拿着三叉戟的沙华鱼人对着其他沙华鱼人呼喝着怪异的腔调,心里不禁恍然。

    这些沙华鱼人并不是不会使用武器,而是他们穷的没有武器可以使用!

    不过,金属武器在这个世界并不罕见,随便袭击一群弱渣原住民驻守的矿场就缴获了大批金属矿镐,这帮沙华鱼人为何如此缺乏武器呢?

    随后,李刚又想起了沙华鱼人从海水中走出来的场景……

    按照中学时化学老师教导的常识,似乎海水对金属制品的腐蚀性很大……

    在陆地上能使用很久的金属武器,在海水中用不了多久就会变得锈迹斑斑,变得脆弱无比!

    难道说,这就是沙华鱼人只能使用珊瑚武器的原因?

    从这个世界落后的装备能看出,这个世界的科技水准大概相当于地球的古代文明,至于能达到什么时期则不好说,毕竟李刚还没有跟原住民直接接触。

    很显然,地球上的古代文明还远没有开发出抗海水腐蚀的科技,也就是说,金属武器在海水中完全就是一个快速消耗品,用不了多久就会变成一堆破铜烂铁……

    李刚想到这里,情不自禁的对自己的机智点赞,自己竟然仅仅通过沙华鱼人只有一柄珊瑚武器推测出海洋生物的武装水准!

    好吧,李刚又一次自我膨胀了……

    自从有了金手指后,李刚已经不止一次膨胀了……

    没办法,谁叫李刚只是一个没有什么城府的都市小民?

    膨胀过后,李刚很快将目光重新投向渐渐逼近的沙华鱼人大部队。

    一百多个沙华鱼人,已经堪比营地内所有领民的数量了,李刚很清楚双方的实力对比自己完全处于弱势!

    好在,这一次不再是被碾压的地位,而且李刚事先也力所能及的做了一些准备。

    此时,战斗组和黄巾兵都聚拢在了一起,面对如此强大的敌人,在生存的压力下,双方很快冰释前嫌。

    无论自己人有多大矛盾,也会在死亡面前妥协!

    手持长矛的黄巾兵和少数拿着缴获而来青铜长矛的战斗组青壮站在第一排,他们将会作为迎接沙华鱼人首轮冲锋的坚韧盾牌,毕竟长武器对付只知道用爪子战斗的沙华鱼人还是有很大优势的,特别是在列阵的时候!

    后面则站立着手持青铜矿镐的战斗组其他成员,和第一排的长矛兵刚好形成一个小方阵。

    武成天和少数拥有自己武器的猎户则分列两边,灵活游走战斗,查缺补漏。

    为首那个手持珊瑚三叉戟的沙华鱼人看到人类的小方阵时,眼中的不屑之色一闪而逝。