首页 > 网游小说 > 带着全面战争当领主 > 008 铜矿
    太阳西斜,吃饱喝足的李刚厚颜无耻的躺在沙滩上,看着麾下的领民前前后后忙碌着修建第一座茅草屋。

    马德云不愧是专业干‘建筑’的,短短一个白天的功夫,还要加上采集木材的时间,一座茅草屋的架子竟然就这么搭起来了!

    要不是亲眼所见,李刚根本不敢相信!

    当然,除了未归的武成天外,其他人都加入了这场建造活动,只有李刚跟大爷一般吃饱了晒太阳,晒饿了继续吃……

    不过,在这里李刚确实是个大爷,别说是满忠诚的庖丁了,哪怕是其余四个普通领民,对李刚无所事事的样子也不敢多嘴一句,仿佛已经习以为常……

    毕竟,李刚在他们眼里,是高高在上的官老爷,这片土地名正言顺的主人,他们为之效忠的对象!

    被全面战争系统送过来的领民,可没有受到过21世纪地球的平等自由思想的熏陶,他们的思维模式还是很‘淳朴’的。

    李刚表示,他很欣赏这份淳朴……

    上辈子的李刚辛辛苦苦给别人做牛做马二十多年,这辈子李刚打算加倍补偿回来,谁拦着他,他就让谁去死!

    别指望一个都市底层的孤儿有多么伟大的心怀,拥有了金手指的李刚此时只有一个目标——依靠全面战争系统成为自己做梦时才会登临的帝王霸业!

    就在李刚畅想着美好未来的时候,远离沙滩的灌木丛中突然冲出来一道熟悉的身影。

    “武成天?”

    看到对方后,李刚立马从沙滩上站起身来,三步并作两步向前踏去,同时对周围停下来工作的领民喊道:“继续做事,天黑前搭不起来,晚上你们就要挨冻了!”

    马德云一行人听到李刚的呼喊后,连忙低头忙自己的事情,好奇心跟晚上挨冻比起来,毛都算不上!

    武成天除了身上有些狼狈外,倒是没有受伤,只是两手空空如也,丝毫没有收获……

    李刚并没有因为其没有带回食物训斥,他知道,武成天在外面滞留这么长时间才回来,必然带回了有价值的原因,至少在他本人看来是有价值的!

    还有什么比陌生环境中探索的情报更有价值?

    “武成天辛苦了,来,先吃点浆果,这都是伊承平带回来的,没有毒的。”

    武成天看了眼浆果,摆了摆手回道:“大人,我已经在外面吃过这种浆果了,很饱,我之所以这么久回来,是因为我发现了了不得的情况!”

    李刚身形一顿,双眼微眯道:“什么情况?”

    “我发现了一处铜矿,并且那处铜矿上正有一群原住民在开采!”

    武成天目光慎重的说道。

    李刚双眼微微转了转:“他们有多少人?发现你了么?”

    “嘿嘿,我之前行走江湖学了点微末之际,这点本事还是有的,而且那群人中没有会功夫的,只是普通人,自然不可能发现我,至于人数嘛,根据帐篷的数量,大概能有几十个。

    因为很多人在矿坑里劳作,我无法接近查看,所以具体数目无从得知。”

    “几十个人,有点多啊。”

    李刚扫了眼自己身边的三瓜俩枣,加上他自己才7个人,几十个人闭着眼都能灭了他……

    更何况,这几十人仅仅只是‘矿工’而已……

    “武成天,你看采矿的那些人武器如何,是用奴隶采矿么?”

    若是奴隶采矿的话,说明对方已经具备成熟的社会机制,对李刚来说无异于潜藏的炸药包!

    “大人,他们的采矿人员并不是奴隶,也没有锁链之类的东西,他们的武器看上去有点像青铜制品,主要是长矛和短剑。

    短剑很少见,绝大多数都是长矛,大概能有两米左右长。”

    李刚微微颔首,继续问道:“你还查探到了什么,都说出来。”

    “大人,我发现了一座小山,山上有溪流汇聚形成了一支小河,河水不急,最深的地方只能到我脖颈部位,我就是顺着河流走发现的那处铜矿和采矿的人员。

    由于对方人多,我没敢上前交流,查看后,我继续顺着河流向下走,一直走到了入海口!

    大人,我根本没有走多远就到了入海口,我感觉我们所在的或许只是一座小岛。

    我为了验证我的想法,沿着海边探索,结果天还没黑,我就回到了我们这里!

    我能感觉到,我绕了个半圆!

    这片地区即便不是海岛,也应该是一座大陆延伸出来的半岛,并且面积不大。”

    “不错,你倒是挺有探索的天赋。”

    武成天抿嘴一笑,鞠躬道:“谢大人夸奖。”

    “你今天的功劳很大,我允许你今晚在大帐里睡觉!”

    聚落中心的大帐中有柔软的兽皮毛毯,原本只是庖丁和李刚的住所,武成天能被允许进入睡觉,对他而言自然是天大的恩惠!

    “为大人效力是我毕生的荣幸!”

    【叮,武成天对宿主的忠诚度达到巅峰值,只需封其为实权官职,即可获得恒定满忠诚度下属。】

    额……

    听到全面战争系统的提示,李刚神色不禁一愣。

    原来满忠诚度的下属还可以这么培育!

    一点小恩小惠就能让对方感激涕零献上忠诚,看来这批领民的初始忠诚度很高啊,只可惜没办法查询……

    还有这个实权官职是什么鬼,我现在总共才六个手下,怎么封官?

    既然全面战争系统里提示说‘实权’官职,想必封出去一个虚职头衔没啥鸟用,算了,等人多了再试试吧。

    不过这全面战争系统倒是蛮方便的,凡是恒定死忠的下属一目了然,今后至少不用担心被自己人背后捅刀子了,也就是说,只要不做的太过分,我可以随便‘浪里个浪’?!

    虽然李刚从小接受的教育里,都说帝王是封建残余不平等的代表人物,对广大人民来说是必须推翻的对象,但要是自己能坐上皇帝宝座,权势滔天,看谁不爽一声令下砍了他丫的,这心态自然就不一样了……

    屁股决定脑袋,李刚如今已经完美改变了自己的阶级立场!

    就在这时,第一座建筑物宣告完成了!