首页 > 科幻小说 > 我得拯救世界 > 197、参观天梭号(3/3打赏加更)
    半个月后的一个下午,陈梦川仰头给自己滴完眼药水,闭眼转动着眼珠子,熟悉的香味从后面而来,一双手搭在他的脸颊上,给他轻轻的按着太阳穴。

    好一会儿后,陈梦川才睁眼开口说道:“好了,婉瑜,今天怎么有空过来”

    “天梭号基本都已经准备完毕了。”赵婉瑜微笑着回答到,历时如此之久,天梭号终于完全建好。

    陈梦川一愣神,随即颇有些激动了起来:“当真”

    “你说什么胡话,我还能骗你”赵婉瑜笑嗔着拍了一下他的手。

    “最近忙过头了,基本其它事情都没过问,连日子都快过忘了。”陈梦川笑了笑。

    “知道你们忙,所以一直没打扰你们。不过智惠总看不到你,总说着要找爸爸,她现在已经很能折腾了。”赵婉瑜笑着说,言语里有许多的幸福感,这种幸福感是人类最基本的一种亲情衍生出来的。

    陈梦川笑了笑:“是有些日子没有回去陪她玩了。”

    这些天以来,永恒宇宙粒子学术研究部门的一众人,分成了4个组,每个组都有5、60个人,分别对永恒宇宙粒子的重叠性做了更为细致的论证,同时开始各自针对于永恒宇宙粒子是否是独立性存在的开始做学术研究和论证。

    人数的增多,同时都是对整个永恒宇宙粒子学术有了一定研究的天才研究生,这一次的工作论证从第二天开始就直接开启了火爆模式,每天各个小组都在不停的针锋相对,任何一点点的学术分岔都被拆开来,碾碎了的去分析。

    整个进度远比曾经10个人的时候要快得多,也更加的深入。

    如今toni和陈小云所带的组,是进度最快而且学术深度和学术广度最高的,他们在陈梦川抛出永恒宇宙粒子具有独立性的时候,就第一时间进行了深度的探讨和交流研究,不到一周就率先扔出了他们的论证思路,并且根据于目前三个部门的许多数据给出了佐证。

    在永恒宇宙粒子理论之中,toni他们认为永恒宇宙粒子在具有高度重叠性的同时,又具备了独立性,每个永恒宇宙粒子都是独立存在于宇宙之中的,并且与另外其他永恒宇宙粒子紧密无缝相连的,这种相连,是具有绝对性和不可分割性的,同时又具有绝对独立性,是矛盾粒子存在体。

    矛盾粒子存在体,被toni认为是存在的,并且正是这种绝对性,才让一切三维宇宙物质得以存在!

    他们同时抛出了另一个装水塑料袋子假设:【永恒宇宙粒子是隔开三维宇宙和多维宇宙的塑料袋子。三维宇宙就如同是塑料袋子里的水,而在塑料袋子之外,则是更高的次元维度。】

    在装水塑料袋的理论之中同时又提及了塑料袋一体的设想,包裹着整个浩瀚三维宇宙的这个塑料袋子是一个绝对质点,正是因为这个质点,所以空间穿梭、引力、粒子通讯等等技术才得以有了“基”!

    当我们论证了这个“基”的时候,就是人类超脱三维宇宙的时候。

    这其中的许多设想都源自于陈小云曾经的一个小助理邹杰伦,邹杰伦的这个假设,将整个三维宇宙都包裹进入了一个介质于有限又同时具备于无限的一个质点理论之中,让所有人都颇为惊讶。

    在科学界里从来都不乏各种或伟大或荒诞的假设,唯一限制人的只是想象力和认知力。

    见陈梦川没在说话,赵婉瑜岔开话题:“要一起去看看天梭号吗,我记得你好像从天梭号立项到现在即将完工,都没有去看过吧”

    陈梦川一愣,尴尬的笑了笑:“咳咳咳,怎么会没去看过,当然去看过了……呵呵呵呵呵。”

    无奈的摇摇头,赵婉瑜开口说道:“那就一起去看看吧,就当给大家放个假,你们都闭关研究了半个月了,劳逸结合才能更好的工作,你对大家的关心太少了,总把你自己的要求挂在别人身上。你看看大家的状态,显然都累得不轻。”

    “是这样的吗,你这么一说的话,好像还真的有那么一点。”陈梦川尴尬的笑了笑,人与群分物以类聚,就自己身边的这些伙伴而言,toni、许书伟、陈小云、辛巴还有莫继尔尼和普斯林都可以说是工作狂人,与自己的性格很像,一旦对一个事情上了心,就必然想着要研究清楚,研究透彻。

    “那就招呼一下大家,一起去天梭号看看吧,是时候带你们见识见识真正的黑科技了。”赵婉瑜笑得很开心。

    陈梦川略微思考了一下,便点了点头,同意了她的建议。

    随后陈梦川走到了大厅外面,看着一群人,感觉到大家确实状态并不怎么样,深吸了一口气,而后开口说道:“大家先收拾一下手中的工作,今天休息半天,赵董要带我们去参观天梭号。”

    话音说完,所有人先是一愣,但立刻就兴奋了起来。

    赵婉瑜笑着说道:“我准备了一些吃的和喝的,大家先休息一下,回复一下精神,等一下一起搭乘引力车过去。”

    说完之后,赵婉瑜让助理们将准备好的餐车推了进来,有大量的新鲜水果,鲜榨果汁,巧克力小糕点起司糕点等等,满满的6个餐车很快就拉开。

    所有人都围了上来,取了盘子杯子,自助式的开始吃了起来,一边吃一边探讨着天梭号。

    天梭号的修建在很多核心成员眼中已经不是秘密,虽然还没有对外公开,但对于天梭号的好奇,所有人都是满满的。

    在天智科技内部有很多关于天梭号的传闻,其中生物循环转化部门对天梭号最为了解,不过受限于保密协议以及秘密黑暗通道,所以这些人都没有真正见识过天梭号的庐山真面目,只知道天梭号很大,很先进,其它的就一概不知。

    “突然想到一个问题,我们究竟用了多少多臂蟹在天梭号上”吃着切块工整的芒果,陈梦川开口问向了赵婉瑜,他的问题引来了toni等一撮最核心的小团体的关注。